пятница, 14 сентября 2012 г.

Как просмотреть qvd-файл ?


Спасибо  всем кто заглядывал в мой блог все это время и простите, что так долго молчала. Проекты, проекты, проекты….. Сама набиралась опыта, с Вами, дорогие читатели не делилась.
Надеюсь исправить сей факт в ближайшее время. В ближайших планах серия публикаций про 1С -коннектор, добычу данных из НАВ и 1С, алгоритм быстрого написания CrossTable  и пр.

А пока делюсь ссылкой на чрезвычайно полезную утилиту для любого разработчика QlikView   - просмоторщик qvd-файла. Я думаю, что многие разработчики QlikView задавались вопросом: чем можно посмотреть qvd-файл (кроме приложения QlikView разумеется)?  Дмитрий Гудков со своей утилитой пришел к нам на помощь.
Прочитать краткое описание и скачать утилиту можно отсюда:  

В моей работе это приложение использую все чаще и чаще (без него уже совсем без рук) итак это приложение поможет Вам, если нужно узнать:
·         Структуру qvd-файла
·         Список возможных значений каждого файла (очень часто ведь надо просто проверить стоит или нет загружать какое-то поле, есть ли там что-то полезное)
·         Показывает % уникальных значений для каждого поля (легко определить уникальность отдельных полей)
·         Подсчитывает количество null, текстовых и числовых значений в каждом столбце (количество строк и столбцов  в qvd-файле само-собой считается) …
·         Для тех, кто не знает (или не помнит) откуда и как был сформирован файл показывает:  имя (правда указывается локальный путь на компьютере) QlikView -приложения (qvw-файл) и приводит  текст SQL-запроса, который  использовался при построении запроса или список qvd-файл, которые подвергались обработке, что бы получить значения полей Вашего файла…. Вот уж бывает полезно освежить файлы или узнать тайны чужой разработки. Пункт меню называется View - Metadata.


Отзывы и предложения о программе можно прочитать здесь http://bi-review.blogspot.co.uk/p/fast-qvd-viewer.html (на английском, версии на русском не нашла).

Искренне рекомендую пока приложение бесплатное (впрочем, как мне кажется, за такие утилиты можно и заплатить разумную цену).


2 комментария:

  1. На мой взгляд - Q-Eye удобнее и легче.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, напишу и про нее. Себе уже поставила :).
    Обнаружила, что там есть функция, которой мне часто не хватает в QViewer - фильтрация данных.

    ОтветитьУдалить